この日は前から目をつけておいた近所の寿司店に。
宮城の酒だそうです。
最初の徳利は若干甘めでしたので辛口を、とお願いして出てきたものです。
娘と酒の味についてわからんなりにあれこれ言いながら飲む場は地味ーな幸せです。
ここでも話題に登るのはコロナです。
大将に時短協力金について教えていただきましたよ。
時節柄手早く食事をいただき、切り上げました。
日曜日の自宅昼食。
以前は時々作っていたカボチャのグラタン。
以前の単身時はオーブンレンジだったのですが、この度何も考えずに買ったらレンジ機能のみだったので作らなかったのですが、鍋にも飽きてきて久々作ってみました。
レンジではチーズに焦げ目は付きませんが美味かったな。
ビールにもワインにも合います。
ハイカロリーなので頻繁というわけにはいきませんが、貧相な自炊レパートリーに一つ加わってちょっとした喜びです。
0 件のコメント:
コメントを投稿