筍が好きなんですよね。
ただ旬のものでもありますし、アク抜きやらなんやらとなかなか自炊には向かない食材だと思うので食べる機会があまりありません。
ただ旬のものでもありますし、アク抜きやらなんやらとなかなか自炊には向かない食材だと思うので食べる機会があまりありません。
今日プラっと成城石井に寄ったらこんなものが目に留まり2パック買ってしまいました。
国産の筍のようです。美味い!松山時代、新鮮な野菜がウリの感じのいい居酒屋さんがあって、行くたびにないのがわかっていながらママに「筍の土佐煮」と頼んでいたことを思い出しました。
1年言い続けたら仕入れてくれて、呼んでくれた時は嬉しかったですねー。
あれも美味かったなー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿