早いもので22年も終わりです。
コロナ禍3度目の年末年始、過ごし方はその時々の体調とノリに従っています。
一昨年は年末に腰の粉瘤の切除、昨年は年始に大腸の内視鏡検査、と制限のある年末年始を過ごしたので今年は人間ドックを早めに受けた上で、多少の指摘は無視しスムースに年末年始を迎えることにしました。
ただ新年、大阪に行く用事ができたので年末年始は単身赴任先で過ごすことにしました。
赴任先で年末を楽しみます。
年越しそば。
本意には外れるのでしょうが、最終1週間ほぼ毎日昼食はそばです。
本意には外れるのでしょうが、最終1週間ほぼ毎日昼食はそばです。
最近発見した蕎麦屋さん。お気に入りです。
1日目、温。
2日目、冷。
最近蕎麦粉多めの蕎麦に豚肉、ラー油を合わせたような濃い系が多いですね。
好きなんですが出来のいい蕎麦自体を味わうにはどうなのかといつも思います。
蕎麦の味を堪能するには冷たい蕎麦をシンプルな出汁で食べるざるが一番だと思いますが、冬はやはり暖かいものが食べたくなります。
体が暖まり蕎麦の味も堪能できるメニューにはなかなか出会ったことがありません。
2日目、冷。
最近蕎麦粉多めの蕎麦に豚肉、ラー油を合わせたような濃い系が多いですね。
好きなんですが出来のいい蕎麦自体を味わうにはどうなのかといつも思います。
蕎麦の味を堪能するには冷たい蕎麦をシンプルな出汁で食べるざるが一番だと思いますが、冬はやはり暖かいものが食べたくなります。
体が暖まり蕎麦の味も堪能できるメニューにはなかなか出会ったことがありません。
なかなか難しいのでしょうかね。
大晦日。
赴任先の銀座ライオンに初めて行きました。
1人🍺飲み放題があり、ある意味天国です。
赴任先の銀座ライオンに初めて行きました。
1人🍺飲み放題があり、ある意味天国です。
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